Sempre per la sezione #zerosbatti , cioè quelle ricette che si fanno in un batter d’occhio e senza troppe fatiche , vi propongo questa versione fredda della trota.
INGREDIENTI:
una trota pulita ed eviscerata oppure un filetto già pulito di circa 250 grammi
una decina di pomodorini
2 rametti di timo
vino bianco
olio
limone
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
- passare delicatamente il dito sul pesce per sentire se ci sono lische, in caso levarle con una pinzetta da cucina
- lavare e tagliare i pomodorini in pezzi grandi
- adagiare la trota su un foglio di carta forno
- aggiungere un filo d’olio, 1 cucchiaio di vino bianco, sale, timo e i pomodori
- chiudere la carta forno sopra al pesce in modo che cuocia uniformemente mantenendo bene il profumo degli aromi messi
- infornare a 200 gradi per 15 minuti circa
- far raffreddare, levare la pelle e tagliarle sia i pomodori in pezzi piccoli che il pesce a tartare
- creare un’emulsione con l’olio, il limone e il pepe e condire sia i pomodori che il pesce
- se preferite potente anche “condirla” con un cucchiaino di maionese al pompelmo o alla paprika!
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