Oggi vi presento la ricetta pensata per AILI, sono partita pensando di fare una specie di pavlova con la frutta guarnita da una glassa golosa e acidula. Alla fine ho guardato cosa mi offrivano la dispensa e l’orto ed ho fatto tutt’altro!
INGREDIENTI:
Per la base
2 albumi ( i miei pesati risultavano 65 grammi)
65 g di zucchero semolato
65 g di zucchero a velo
4/5 gocce di limone
per la crema di burro
60 g di zucchero a velo
15 g di burro senza lattosio 0,01%
ribes rossi leggermente tritati qb
Decorazione con frutta a piacere, in questo caso pesche e uva fragola più una grattata di buccia di limone
PROCEDIMENTO:
- metto a montare gli albumi nella planetaria ( o con la frusta se non l’avete), quando saranno belli bianchi aggiungo in 3 step lo zucchero
- Quando sarà tutto ben montato metto il limone e aggiungo lo zucchero a velo, amalgamandolo alla massa con una leccapentole in modo delicato.
- Inserisco le meringhe in una sac a poche e creo dei dischetti
- inforno a 100 gradi preriscaldato per 1 ora e lascio raffreddare in forno spento qualche altra ora ( io lo faccio la sera e le lascio raffreddare tutta notte)
- preparo la crema di burro rendendolo a pomata, aggiungo lo zucchero e una volta amalgamato bene metto i ribes ad occhio, più o meno 2 cucchiaini ho messo qui, ma regolatevi voi in base alla consistenza
- lavo bene la frutta, taglio la pesca a fettine sottoli e le arrotolo su se stessa formando delle piccole roselline, metto al centro la crema di burro , aggiungo la frutta e la polvere di limone, se non l’avete basta grattuggiarne la buccia da fresco. Decoro con quache fogliolina di menta.
Ne approfitto per ricordavi del Lactose/Gluten free expo a Rimini, dal 17 al 20 Novembre in cui mi troverete sicuramente in giro per la fiera! Per ulteriori informazioni vi lascio il link qui della loro pagina web!
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Io amo la pavlova, un dolce che qui a Varsavia trovo spesso nei menù dei ristoranti, e proverò sicuramente a fare anche questo dolce.
Devo assolutamente farla la pavlova prima o poi, è lì nel cassettino insieme a tutti i post it!!
Ma che bella idea! Ammetto che anch’io a volte parto con una ricetta ed esce qualcosa d’altro. Poi guardando in frigo escono sempre delle ottime alternative. Basta saperle sfruttare.
Parto spesso da una cosa e poi ne faccio tutt’altra !
Una ricetta semplice ma super d’effetto! Me la segno per i miei ospiti intolleranti al lattosio ???
Grazie!
Come devo fare con te? Ogni ricetta mi fa venire voglia di mettermi ai fornelli! La trovo semplice ma di sicuro effetto! Come sempre foto fantastiche!
Brava bimba io!!