La ricetta più banale della storia la sto scrivendo io, mi vergogno anche un po’ a chiamarla ricetta… diciamo che è una composizione di ingredienti golosi e totalmente senza lattosio.
INGREDIENTI :
250 g di ciliegie (vanno bene anche fragole, mango, pesca, albicocca, kiwi ecc)
200 g di panna vegetale
zucchero + zucchero a velo se la panna non è già zuccherata
un pizzico di vaniglia in polvere
PROCEDIMENTO:
- dopo averle lavate bene , tagliare le ciliegie in 2 parti e levare il nocciolo
- metterle in padella con un cucchiaino di zucchero ( regolate voi a vostro gusto personale la zuccherinità) e un pochino di acqua
- quando sono ridotte a crema spegnere e passare il tutto nel colino per togliere le bucce
- versare un cucchiaino di crema di ciliegie nello stampo dei ghiaccioli e metterlo in freezer a rassodare
- Mettere un pizzico di polvere di vaniglia nella panna e se non avete acquistato quella già zuccherata aggiungere lo zucchero a velo a vostro gusto e amalgamare bene
- appena la crema di ciliegie è rassodata versare la panna fino al bordino dello stampo
- Lasciare rassodare bene in freezer e mangiare … subito!
caramelle fredde • Caramelle gelate • dolci senza lattosio • food • gelati mini • gelatini • lactose free • mabka senza lattosio • panna e ciliegie • panna vegetale • piatti estivi • ricette facili • semifreddi facilissimi • semifreddo • senza lattosio
Ma sono golosissime!!! Fantastica questa “composizione di ingredienti golosi! 😀
Facili e gustose, le ricette che amo! Ottime anche per chi non è intollerante ma vuole controllare i latticini ingeriti! Da rifare!
Come si dice?? Una ciliegia tira l’altra? Credo che anche sotto forma di caramelle con la panna sia molto difficile dire di no.. Devono essere buonissimi!