Si dice che i condimenti più buoni per la pasta siano quelli pronti nel tempo di cottura della pasta stessa. La carbonara, la gricia , la cacio e pepe, il pesto, il classico pomodoro e basilico, la sublimità degli spaghetti con le vongole e potrei andare avanti per ore. Nel mezzo vorrei aggiungerci anche i ciuffetti di totano con pomodori e una leggera spolverata di polvere di limone!
INGREDIENTI:
250 g di pasta a vostra scelta
200 g di ciufetti di totano ( meglio se freschi e già puliti dal pescivendolo)
5/6 pomodorini maturi
timo & cipolla
sale & pepe
timo
polvere di buccia di limone
PROCEDIMENTO:
- pulire bene i ciuffetti
- mettere la cipolla a soffriggere insieme all’olio
- Aggiungere i ciuffetti di totano
- alzare la fiamma e sfumare bene con il vino bianco
- una volta evaporato abbassare la fiamma e aggiungere i pomodorini ben lavati e tagliati a pezzettini piccoli
- regolare di sale e pepe e aggiungere il timo, se si asciugano troppo allungare con acqua di cottura della pasta
- lessare in abbondante acqua salata la pasta e una volta cotta scolarla e farla saltare in padella con i ciuffetti
- Servire spolverando la polvere di limone in superficie e una grattata di pepe
Vi ricordate del Lactose free expo di quest’anno?! Io ho già prenotato l’albergo e vi aspetto!
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