Pasta fredda lime e gamberi senza lattosio

Che odio il caldo ve l’ho mai detto?? Fosse per me salterei da giugno a settembre e poi via verso il mio amato Natale ☃️??
Giusto per evitare 2 cosette:
❄️ la fantastica puzza di ascelle con pelo a vista che intravedi ovunque, e ti chiedi : “ma perchè va di moda non lavarsi?? “
❄️l’appiciccaticcio di sudore ovunque, ti appoggi al divano di ecopelle e rimani lì 14 giorni come se ci grondassi insieme l’attack ( per questo non si lavano le ascelle forse ?)
❄️la crema solare che ha l’odore più forte del trattore che sta spargendo liquame nel campo davanti a casa, ti devi lavare con l’acido muriatico per riuscire a toglierla e solo dopo 18 docce e 24 passate con la carta vetrata di spessore 128mm riesci
❄️la salsedine del mare che ti disidrata manco fossi in un forno per l’essiccazione degli snack alle mele -toh! Come sono bella saporita oggi ! –
❄️la sensazione di stare come una sardina in scatola per la quantità di gente che c’è in spiaggia, altroché la gocciolina dell’acqua Lete! La metro a Milano alle 7:30 del mattino!
❄️i granelli di sabbia che ti ritrovi OVUNQUE a vita-natural- durante .. toh, un granello del 98 della spiaggia di Gallipoli, va come si è conservato bene?! –
❄️ Api che se hai la maglietta gialla ti inseguono per tutto il giorno mostrandoti il loro pungiglione orgogliose come fanno i palestrati con i loro bicipiti
❄️ le zanzare zebrate malaria che ti pungono ovunque nonostante Off -punti e unti- e ti lasciano i ponfi 8×7 cm – che sei sei piatta puoi spacciarlo per un seno , finalmente ?- che sono più pruriginosi e fastidiosi della varicella solo sul sedere il giorno del tuo matrimonio .. per fortuna restano solo per 48 giorni !
❄️accendere il forno per cucinare qualcosa di buono?? Sport estremo.. poi hai le visioni delle oasi d’acqua come nel deserto, ma questo è facilmente aggirabile con la ricetta freschissima che vi lascio oggi, lime, gamberi , zucchine e menta #lactosefree come sempre!

INGREDIENTI:

250 g di pasta a vostro piacimento
200 g di gamberi
2 zucchine piccole
1 lime spremuto
menta e timo limonato
olio
sale & pepe

PROCEDIMENTO:

  • lessare la pasta in abbondante acqua salata , scolarla e passarla sotto l’acqua fredda per fermare la cottura
  • pulire bene i gamberi e togliere l’intestino
  • lessare i gamberi in abbondante acqua salata per qualche minuto e scolarli
  • Marinare i gamberi nella “citronette” fatta con il succo di un lime, olio , sale , pepe, menta e timo ben lavati
  • tagliare sottili le zucchine e rosolarle in padella con un filo di olio e sale fino a quando non risultano appena appena colorate
  • condire la pasta con i gamberi e la “citronette” , aggiungere le zucchine e mescolare bene.

 

 

Condividi

7 Comments

  1. Vittoria 18 Giugno 2018 at 11:08 - Reply

    Che intro fantastica!!! Ricetta che ho salvato, appetitosa e fresca! Credo la proporrò con la pasta integrale, speriamo si sposi bene!

  2. Valeria A 18 Giugno 2018 at 17:24 - Reply

    le paste fredde trovano la loro stagione ideale in estate, quindi in questi mesi ci si può sbizzarrire con abbinamenti e provando nuovi gusti e nuove ricette 🙂

  3. Bea 18 Giugno 2018 at 23:37 - Reply

    Io adoro la pasta fredda (d’estate) e proverò sicuramente questa versione che proponi tu!

  4. Cristiana 19 Giugno 2018 at 22:57 - Reply

    Mi hai fatto sorridere. C’ è una versione vegetariana con questa buona citronette?

  5. Priscilla 20 Giugno 2018 at 9:31 - Reply

    Perfetto! Ho la ricetta per il pranzo di domani. Bella poi l’immagine della pasta nel barattolo.
    Grazie mille e alla prossima!

  6. Corinna 20 Giugno 2018 at 16:11 - Reply

    Buonissima! Mi viene fame.. mi sembra un ottima variante per chi non vuole utilizzare panna o altro. Sicuramente provero’ a breve!

  7. Serena 20 Giugno 2018 at 22:23 - Reply

    Buonissima!!!! La devo assolutamente fare ? ho salvato il tuo articolo così posso ritrovarlo ❤️

Lascia un commento