I finger food sono qualcosa di unico, è tutto in un solo boccone, un tripudio di sapori dalla prima nota fino all’ultima. Loro sono senza dubbio la mia più grande passione, mi piace la forma, mi piacciono i colori, l’insieme di sapori, mi piace la loro precisione e la simmetria con la quale si creano , mi piace proprio tutto di loro e oggi ne approfitto per dargli omaggio con una versione dolce: tè matcha e mirtilli, totalmente vegetale !
INGREDIENTI:
Una confezione di brisèe senza lattosio ( io uso Stuffer)
una lattina di latte di cocco
3 cucchiai di zucchero
1cucchiaino raso di tè matcha
mirtilli freschi
menta per guarnire
PROCEDIMENTO:
- Tagliare con un coppa pasta dei dischetti di grandezza proporzionata allo stampo in cui le andremo a mettere
- Si può procedere in 2 modi: si spennella l’interno dello stampo, si mette l’impasto e un foglietto di carta forno con sopra i fagioli secchi oppure si mette sullo stampo al contrario, sempre spennellato appena appena di olio e si inforna a 180 gradi per 10 minuti circa , controllate sempre la colorazione della pasta
- Dopo aver lasciato il latte di cocco in frigorifero per almeno 24 ore , apritelo nella parte sotto e fate uscire la frazione liquida ( non buttatelo si può usare per altro)
- Prendete la parte solida e con una frusta montatela con lo zucchero
- Aggiungete il tè matcha e fatela indurire qualche ora in frigo
- Mettete la crema di cocco nella sac a poche e adagiatela sui guscetti di brisèe
- Lavate bene i mirtilli, metteteli sopra la crema e guarnite con una fogliolina di menta.
dolcetti • lactose free • mirtilli • senza lattosio • tè matcha • vegan • vegani • vegetariani
Dire che sono meravigliosi è poco ed immagino anche super buone!!!