I finger food sono qualcosa di unico, è tutto in un solo boccone, un tripudio di sapori dalla prima nota fino all’ultima. Loro sono senza dubbio la mia più grande passione, mi piace la forma, mi piacciono i colori, l’insieme di sapori, mi piace la loro precisione e la simmetria con la quale si creano , mi piace proprio tutto di loro e oggi ne approfitto per dargli omaggio con una versione dolce: cioccolato e lamponi, totalmente vegetale .
INGREDIENTI:
Una confezione di brisèe senza lattosio ( io uso Stuffer)
una lattina di latte di cocco
3 cucchiai di zucchero
40 g di cioccolato fondente senza lattosio ( va bene anche un 50% cacao)
lamponi freschi
menta per guarnire
PROCEDIMENTO:
- Tagliare con un coppa pasta dei dischetti di grandezza proporzionata allo stampo in cui le andremo a mettere
- Si può procedere in 2 modi: si spennella l’interno dello stampo, si mette l’impasto e un foglietto di carta forno con sopra i fagioli secchi oppure si mette sullo stampo al contrario, sempre spennellato appena appena di olio e si inforna a 180 gradi per 10 minuti circa , controllate sempre la colorazione della pasta
- Dopo aver lasciato il latte di cocco in frigorifero per almeno 24 ore , apritelo nella parte sotto e fate uscire la frazione liquida ( non buttatelo si può usare per altro)
- Prendete la parte solida e con una frusta montatela con lo zucchero
- Aggiungete il cioccolato fuso e fatela indurire qualche ora in frigo
- Mettete la crema di cocco e cioccolato nella sac a poche e adagiatela sui guscetti di brisèe
- Lavate bene i lamponi e metteteli sopra la crema, guarnite con una fogliolina di menta e sono pronti.
100% lactose free • 100% vegetale • cioccolato • cocco • dolci • finger • finger food • lactose free • lamponi • ricette facili • ricette veloci • senza lattosio • vegan • vegani • vegetariani
Complimenti una ricetta davvero gustosa!perfetta per questo periodo!!!?
Sono dei mignon veramente invitanti! Proverò sicuramente a farli!
Hai unito due mie grandi passioni. I finger food e i frutti di bosco… Spettacolo!
si da il caso che anche io ami i fingers food e soprattutto il cioccolato, abbinato a qualsiasi cosa…e si da anche il caso che io abbia gia tutti gli ingredienti in frigo!
Buonissimiiii, grazie mille, non vedo l’ora di provarli, adoro tutti gli ingredienti che hai messo, e penso che farei leccare i baffi a tutti gli ospiti!!!
Molto invitante. Sarà l’ora del dopocena ma l’assaggerei volentieri!