Le telline sono più piccole, più dolci e più delicate rispetto agli altri molluschi, talmente buone , quelle romane, che sono diventante presidio Slow Food!
INGREDIENTI:
3 etti di telline
200 g di pasta
mezza cipolla
vino
olio
prezzemolo
pepe
timo
PROCEDIMENTO :
- Metto le telline in padella, le copro con un coperchio e lascio che si aprano tutte o quasi.
- Filtro il liquido in modo da levare il più possibile la sabbia che rimane sul fondo.
- Faccio soffriggere in padella la cipolla con l’olio , aggiungo le telline con la loro acqua e sfumo con il vino bianco .
- Lesso la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolo la pasta e la metto nella padella con le vongole , aggiungo pepe e prezzemolo e amalagamo aggiungendo acqua di cottura della pasta se si asciuga troppo.
aili’s food blogger • lactose free • mabka senza lattosio • pesce • primi piatti • ricette facili • senza latticini • senza lattosio • spaghetti • Spaghetti con telline