200 g di farina 00
1 uovo
80 g di burro ( senza lattosio Latteria Soresina 0.01% , oppure 50/60 g di olio)
Sale qb per il ripieno :
Spinaci
150 g di Mascarpone senza lattosio ( Sempre Accadì o.o1%)
1 uovo
Sale
Pepe
Preparare la frolla salata con farina, un uovo, il burro ammorbidito è un pizzico di sale. Fare un panetto e metterlo in frigo per una mezz’oretta almeno.Mentre la frolla riposa, pulire e lavare gli spinaci, lessarli in abbondante acqua salata per qualche minuto. Lasciarli raffreddare e poi strizzarli bene.
Stendere la frolla, mettere gli spinaci ed aggiungere un composto fatto da mascarpone, uovo, sale e pepe.
Infornare a 200 gradi per 15 minuti, abbassare a 180 gradi e far cuocere ancora 15 minuti, finché non risulta dorata.
Per i più golosi aggiungere qualche cubetto di pancetta !
mabka • mabka senza lattosio • MASCARPONE • QUICHE • SPINACI • TORTA SALATA