L ‘arancia è la protagonista indiscussa tra i frutti invernali, ha un sapore dolce ed acidulo che aiuta in moltissimi piatti, sia come sgrassante sia come rinfrescante. Oggi ve lo propongo nella sua versione “sgrassante” associato al salmone , pesce grasso.
INGREDIENTI:
mezzo avocado maturo
2 etti di salmone affumicato
un’arancia
sale & pepe
olio
polvere d’arancia ( la ricetta qui )
PROCEDIMENTO:
- mettere a marinare per qualche minuto il salmone con l’olio, il succo di mezza arancia e il pepe;
- tagliare l’avocado a pezzettini piccoli;
- pelare la restante arancia a vivo e tagliarla a pezzetti;
- stendere il salmone e condirlo con l’olio evo , aggiungere avocado ed arancia e spolverare con un pizzico di polvere d’arancia.
ANTIPASTO • arancia • avocado • lactose free • mabka • mabka senza lattosio • piatto estivo • piatto fresco • salmone • senza lattosio