Quando si ama cucinare i tempi di stop forzato sono una vera e propria tortura, ma ora che sono nuovissima vi propongo una ricetta che faccio spesso e che amo davvero molto, le lingue pugliesi!
INGREDIENTI:
una patata lessa di circa 150 g
300 g di farina
100 g di acqua
4 g di lievito di birra secco
10 g di miele
10 g di sale
PROCEDIMENTO:
- Lessare le patate in abbondante acqua salata, schiacciarle con una forchetta e farle raffreddare;
- aggiugere la farina, l’acqua, il lievito e il miele ed amalgamare, infine aggiungere il sale ed impastare bene per attivare al meglio la lievitazioni;
- metterle a lievitare il panetto fino al raddoppio, in forno spento e coperto da un canovaccio umido ( circa 3/4 h con il lievito di birra)
- dividerlo in quattro parti e , aiutandosi con le mani oleate, formare delle strisce stette e lunghe;
- cuocerle in forno a 180 gradi fino a doratura , circa 20/25 minuti.
Questa ricetta è scritta per il Lactose free expo che ha organizzato qualche mese fa la prima fiera internazionale delicata ai prodotti lactose free, e che si prepara per la prossima edizione!
Per maggiori info:
https://www.glutenfreeexpo.eu/info/lactose-free-expo/presentazione
croccanti • facili • lactose free • Lingue pugliesi • piatti rustici • schiacciatine • senza lattosio