Cannavacciuolo è un grandissimo Chef che ho sempre guardato con estremo entusiasmo e rispetto, tanto che anni fa mio marito al mio compleanno mi ha portato a conoscerlo  (vi risparmio la foto  IMBARAZZANTE dove io sono larga e alta come una sua coscia). Inutile dirvi quanto è stato bello ed emozionante entrare nella sua quasi asettica cucina! Per cui oggi vi propongo un suo trucchetto per stemperare il sapore forte dell’aglio.

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INGREDIENTI:

aglio
latte senza lattosio ( io uso sempre 0,01%)
olio

PROCEDIMENTO:

  • Prendere l’aglio , pulirlo bene e metterlo a macerare una notte in frigorifero immerso nel latte;
  • il giorno successivo togliere l’aglio dal latte e sciacquarlo bene sotto l’acqua corrente del rubinetto;
  • tramite l’ausilio del tritatutto rendere a crema l’aglio aggiungendo un pochino di latte nuovo e un filo d’olio;
  • Aggiungere questa salsina come base di impiattamento per una pasta al pesce.

 

Ps: il libro di Cannavacciuolo con la sua firma lo conservo come un oggetto di culto sacrissimo!

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