La pasticceria mignon è qualcosa di unico, è tutto in un solo boccone, è un’ esplosione di gusti e consistenze.
Per questa delizia ho deciso di farla con una ricetta di un libro di cucina adattata a noi, cioè sostituendo latte di riso ed aumentando la farina, addizionando un tocco in più con la vaniglia Bourbon
INGREDIENTI:
una base di pasta frolla ( io ho usato Stuffer senza lattosio)
per la crema
500 ml di latte di riso
4 tuorli
80 g di zucchero
32 g di farina
8/10g di fecola di patate
per il croccante
50 g di noci
50 g d zucchero
2 cucchiai di acqua
PROCEDIMENTO:
- Preparo il croccante mettendo lo zucchero e l’acqua in un padellino, quando si sarà sciolto aggiungo le noci , tagliate e tostate precedentemente, e metto il tutto a raffreddare su un foglio di carta forno ;
- taglio la sfoglia a cerchi e la metto negli stampini coperta da carta forno e fagioli secchi, inforno a 180 gradi per circa 10-15 minuti;
- mentre la frolla raffredda preparo la crema montando i tuorli con lo zucchero e la vaniglia fino a sbiancare, aggiungo la farina e la fecola setacciate, ed incorporo il latte caldo a filo;
- Una volta incorporato tutto il latte rimetto il tutto nel pentolino e con il fuoco basso la rimetto ad addensare, sempre girando lentamente;
- La verso in un piatto e la lascio raffreddare completamente coperta dalla pellicola per evitare che si formi quella spiacevole patina in superficie;
- assemblo mettendo la crema nel guscio di frolla, e il croccante tagliato a pezzettini in superficie, aggiungo freschezza con qualche chicco di melagrana e decoro con una fogliolina di menta fresca.
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