Questa ricetta l’ho copiata dalla confezione della fecola , ero un po’ titubante lo ammetto, e l’ho modificata un pochino, sia per farla marmorizzata sia per farla senza lattosio.
INGREDIENTI:
450 g di fecola di patate
250 g di zucchero
100 g di burro senza lattosio ( io uso latteria Soresina con 0,01% di lattosio)
100 g di olio di semi
4 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di vaniglia
30 g di cacao in polvere
un cucchiaino di rum
PROCEDIMENTO:
- Lavorare il burro ammorbidito e l’olio con lo zucchero ed aggiungere la vaniglia;
- aggiungere i tuorli uno ad uno e infine la fecola ed il lievito;
- aggiungere gli albumi montati a neve in modo delicato, sempre dal basso verso l’alto per non smontali;
- dividere a metà il composto e in una aggiungere il cacao;
- versare nello stampo a ciambella da 24, prima quello al cacao, poi quello bianco ed infine qualche cucchiaiata di quello al cacao sopra.
- infornare a 180 gradi per 45 minuti;
- lasciar raffreddare bene, sformarla e spolverare bene con lo zucchero a velo!
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