Avevo visto il tutorial di questa scatolina molto tempo fa, mi aveva fatto venire subito voglia di provarla, poi tra una cosa e l’altra l’avevo messa nel cassetto della memoria, fino ad oggi, in cui mi sono detta: “ massì dai, proviamoci”!
INGREDIENTI per 2 scatoline :
100 g cioccolato fondente senza lattosio in foglie
125 g di mascarpone ( quello con lattosio 0,01%)
100 g di panna vegetale da montare
2 cucchiai di zucchero
polvere di vaniglia Bourbone
lamponi qb
PROCEDIMENTO:
- Preparo i 5 lati della scatolina e metto a sciogliere il restante cioccolato;
- una volta fuso lo uso come collante per costruire la scatolina, mettendo in frigo di lato in lato;
- quanto la scatolina è pronta la metto in frigo per far rassodare bene il cioccolato.
- Intanto rendo a crema il mascarpone con 2 cucchiai di zucchero ( regolate a vostro piacimento la zuccherinità) ed aggiugno mezzo cucchiaino di vaniglia.
- Monto la panna ben ferma e la incorporo molto delicatamente, sempre dal basso verso l’alto, alla crema di mascarpone.
- La metto nella scatolina, aggiugno i lamponi e decoro a piacere.
cioccolato panna e lamponi • dessert • dolce • dolci senza lattosio • GLUTEN FREE • lactose free • mabka • senza latrosio
che meraviglia! non mi sembra neanche così difficile da fare . Stupirò di sicuro i miei ospiti 🙂
grazie!! In realtà è più semplice a farsi che a dirsi!!