In questo periodo gli scaffali dei supermercati sono pieni di questi budini, a base di soia o di riso, e nonostante sia curiosissima di assaggiarli tutti, desisto, ben sapendo che spesso sono davvero un’accozzaglia di sapori, e allora perchè non provare a farmelo in casa?
INGREDIENTI PER 4 BICCHIERINI
250 g di latte di riso
50 g di zucchero
2 tuorli
5 g di gelatina in fogli
una puntina di cucchiaino di vaniglia Bourbone
100 g di lamponi
2 cucchiai di zucchero ( regolatelo voi in base al gusto personale)
PROCEDIMENTO
- Mettere la bevanda a base di riso a scaldare a fiamma bassa fino a sfiorare il bollore, spegnere ed aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
- Montare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere a filo il latte di riso non troppo caldo.
- Versare nei bicchierini, lasciar raffreddare bene a temperatura ambiente e mettere in frigorifero a rapprendere per alcune ore.
- Prendere i lamponi, lavarli bene e metterli in un pentolino con lo zucchero ed un goccio di acqua, quando il liquido si sarà addensato versatelo sopra il budino e servitelo.
Se lo volete fare vegano basta sostituire la gelatina con l’agar agar!
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