Io volevo fare delle sfogliatine, da portare a cena da amici. Così al mattino ho fatto l’impasto ed ho messo a lievitare. A metà lievitazione mi sono resa conto di aver dimenticato 4/5 ingredienti ( farina, acqua, burro per sfogliare ecc) , a quel punto ho deciso di lasciar finire la lievitazione e di provarci comunque . Una volta cotte sono rimasta piacevolmente sconvolta dal fatto che erano sofficissime, per cui ve lo propongo volentierissimo!
INGREDIENTI:
250 g di farina 00
300 g di manitoba
100 g di burro senza lattosio a temperatura ambiente ( latteria Soresina)
125 ml di latte di riso
175 g di zucchero
2 uova
vaniglia Bourbone
25 g di lievito di birra fresco
PROCEDIMENTO:
- sciolgo il lievito di birra in 25 g di zucchero;
- metto nell’impastatrice il latte tiepido con le uova e lo zucchero, aggiungo il lievito, il burro, la vaniglia e la farina ed impasto bene per 10 minuti;
- metto l’impasto a lievitare in forno spento, coperto da un canovaccio umido, fino a quando non avrà raddoppiato il volume di partenza;
- una volta lievitato lo stendo con una spolverata di farina;
- taglio dei rettangoli abbastanza lunghi e nella parte destra metto il ripieno, mentre la parte sinistra la taglio a striscioline, dopo di che avvolgo l’impasto e lo lascio lievitare ancora mezz’oretta;
- inforno a 180 gradi per 15 minuti circa;
- una volta raffreddati spolvero con lo zucchero a velo.
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