Cercate un dolcetto fresco ed estivo? Goloso ed avvolgente?! Provate questa panna cotta!
INGREDIENTI:
– per la panna
- 160 g di panna per dolci senza lattosio 0.01% ( va bene anche 100% vegetale)
- 10 grammi di zucchero
- 2 g gelatina
-per il toping di ciliegie
- 20 ciliegie circa
- 1 cucchiaio di zucchero
- qualche goccia di lime
- 2/3 cucchiai di acqua
PROCEDIMENTO:
- Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti;
- versare la panna in un pentolino, aggiungere lo zucchero , appena prima che inizi a bollire spegnere e mettere la gelatina ben strizzata.
- Versare la panna nelle cocotte, coprire con pellicola, fare qualche buchino, lasciare raffreddare e mettere in freezer 30 minuti, verificare se solida, se non lo è mettere altri 15 minuti.
- Intanto preparare in topping di ciliegie lavate e pulite, metterle in un pentolino, aggiungere lo zucchero, l’acqua e il lime.
- Far cuocere questo composto per 15/20 minuti, o almeno fino a quando non saranno quasi poltiglia, se manca aggiungere poca acqua alla volta.
- Filtrare il composto tramite un colino ed assemblare il dolce.
Si può anche far tirare la gelatina in frigorifero ma ci vorranno 4/5/6 ore!
Se volete vedere il video della ricetta, cliccate qui!
https://www.facebook.com/lemie.ricettine/videos/886823094762202/
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Buonissima!!! ?
Mi ispira un sacco. La voglio provare…
Complimenti per il blog!
<3 Grazie!!