Mi ero ripromessa di riprendere in mano il blog il prima possibile dopo il parto, ed eccomi qui a recuperare le promesse fatte!
Oggi vi porto nel mondo di Freddi Dolciaria, con le loro merendine , ovviamente della linea Dolcetto, Dark e Ballerina che sono tutte lactose free, perfette per la pausa di un’intollerante, perfette da mettere in borsa e mangiare al volo nei ritagli di tempo ( con una neonata ho scoperto essere una vera pacchia !)
INGREDIENTI per circa 12 cioccolatini :
100 g di cioccolato fondente senza lattosio
una merendina alla fragola
una merendina al cacao
una merendina all’albicocca
PROCEDIMENTO:
- Sciogliere a bagnomaria o al microonde 80 g di cioccolato fondente ( quello senza lattosio ovviamente )
- temperarlo in modo da mantenere al meglio le sue proprietà ( scioglierlo fino a 54 gradi, versarne una parte sul piano fino ad arrivare a 28 gradi e unirlo al rimanente in modo che ci sia una temperatura totale di 32 gradi )
- rivestire lo stampo e metterlo in freezer a solidificare
- fare un secondo strato e lasciare solidificare
- Tagliare a pezzettini piccoli le merendine e metterli all’interno del cioccolatino
- sciogliere i restanti 20 grammi e usarli per “incollare” le due parti
- Chiudere con la stagnola
- incartare a vostro piacimento